06 janvier 2013

Coulis de carambar

Rien de plus simple, juste un peu long ........... Pour napper 4 cheesecakes et finir le reste directement avec le doigt !! 12 carambars (original!!)5 cl de crème liquide10 cl de lait ► faire fondre les carambars à feu très doux dans le lait et la crèmeGAFFE, ça colle !!!!!!!!► Laisser refroidir (oui, je sais, ça sent trop bon !!!)   C'EST UNE VRAIE TUERIE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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06 janvier 2013

Cheesecake

Deux versions: speculoos-citron ou palets bretons-vanille Ici, palets bretons-vanille + coulis de carambar Pour un cheesecake familial (pour 4 cheesecakes individuels, diviser tout par 2) 300 gr de speculoos ou palets bretons50 gr de beurre300 gr de St Morêt ou Philadelphia2 oeufs20 gr de Maïzéna60 gr de crème épaisse13 cl de lait Pour la version citron: 100 gr de sucre et le zeste d'un citronPour la version vanille: 80 gr de sucre, 2 sachet de sucre vanillé, 2 cc de vanille liquide ► Mixer les gâteaux et ajouter y le beurre... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Gâteau des rois

Ingrédients: 290 gr farine600 gr lait tiède + fleur oranger1 oeuf + 1 jaune battus50 gr de beurre3 cs bombées de sucre 1/2 cc sel1/2 cube de levure fraiche de boulanger1 boite de macédoine de fruits confits Pour la déco: un peu de lait tièdedes perles de sucreRecette:Mettre tout dans la MAP suivant instructions. Oeufs, liquides, levure, sucre, beurre, farine, sel. Programme pâte (pétrissage + levée)Ensuite, incorporer les fruits. Former une boule. Creuser au centre puis agrandir pour faire une couronne. N'oubliez pas la fève... [Lire la suite]
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30 décembre 2012

Cupcakes choco-pépites glaçage nutella

Pour 12 cupcakes: 100 gr de chocolat à pâtisser50 gr de pépites de chocolat80 gr de beurre pommade120 gr de farine75 gr de sucre2 oeufs1 cc de levure5 cl de lait ► Faire fondre le chocolat► Battre le beurre avec le sucre► Ajouter les oeufs, puis la farine et la levure► Terminer par le lait► Incorporer les pépites► Verser dans les caissettes et cuire 20-25 min à 180°C On obtient ceci: Pendant la cuisson, préparer le glaçage. La dose indiquée est la suivante: 100 gr de beurre pommade150 gr de sucre glace 3 cs de nutellaun peu de... [Lire la suite]
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30 décembre 2012

Kouing aman

Pour 4 personnes:125 gr de farine T65 (farine à pain)1/2 cac de sel fin1/2 sachet de levure de boulanger10 cl d'eau froide100 gr de beurre 1/2 sel à température ambiante100 gr de sucre Préparation de la pâte: Mélanger farine, eau, sel et levure puis laisser reposer 30 minutes minimum dans une pièce tiède.Moi je ne me casse pas la tête, je fous tout dans la MAP programme Pâte à pizza et roule ma poule!!!Préparation du beurre:Séparer le beurre en deux.Etaler finement chaque moitié entre deux feuilles de papier cuissonréserver au fraisA... [Lire la suite]
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20 décembre 2012

Tartines grillées béchamel-lardons

En passe de devenir un classique du dimanche soir ... Alors si comme nous, vous n'aimez le pain que quand il est bien frais et croustillant et que vous n'aimez pas jeter la nourriture, vous adopterez vite cette recette simple, rapide et délicieuse ! Ingrédients:                     - des restes de pain pas trop rassis quand même... [Lire la suite]
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